Kamiliyah Aqiqah

Menyediakan Layanan Aqiqah yang Berkualitas, Murah dan Sesuai dengan Syariat Islam

Kenapa Harus di Kamiliyah Aqiqah?

Ada 7 alasan kenapa anda harus ber-aqiqah bersama kami:

Dahsyatnya Aqiqah

Menghidupkan Sunnah Nabi

Aqiqah adalah salah satu cara dalam menghidupkan sunnah Rasulullah Muhammad SAW dalam meneladani Nabiyyullah Ibrahim AS ketika Allah SWT menebus puta Ibrahim yang tercinta yaitu Ismail AS.

Melindungi Anak yang Kita Cintai dari Gangguan Syaithon

Aqiqah mengandung unsur perlindungan dari syaithan yang dapat mengganggu anak yang terlahir sesuai dengan makna hadits tentang Aqiqah: "Setiap anak itu tergadai dengan aqiqahnya, sehingga anak yang telah ditunaikan aqiqahnya insyaallah lebih terlindung dari gangguan syaithan yang sering mengganggu anaknya.

Mendatangkan Syafaat Bagi Orang Tuanya

Aqiqah merupakan tebusan hutang anak untuk memberikan syafaat bagi kedua orang tuanya kelak pada hari perhitungan. Sebagaimana Imam Ahmad mengatakan: "Dia tergadai dari memberikan syafaat bagi kedua orang tuanya (dengan aqiqahnya)".

Bentuk Taqorrub Ilallah

Taqarrub (pendekatan diri) kepada Allah sekaligus sebagai wujud rasa syukur atas karunia dianugerahkan lahirnya sang anak.

Sebagai Wujud Syiar Islam

Aqiqah menjadi sarana menampakkan rasa gembira dalam melaksanakan syari'at Islam dan bertambahnya keturunan mukmin yang akan memperbanyak umat Rasulullah SQ pada hari kiamat.

Memperkuat Ukhuwah Islamiyah

Aqiqah dapat memperkuat ukhuwah (persaudaraan) diantara masyarakat, khususnya masyarakat muslim.

Menu Kami

Apa Kata Mereka?

Kamiliyah Peduli

HUBUNGI KAMI

Ada pertanyaan? Ayo hubungi kami via kontak dibawah ini.